30.01.2020
Очень интересный вопрос-ответ нашли на сайте ИТС, спешим поделиться с Вами!
⠀
Все уже написали про электронные трудовые, но на всякий случай обозначим главное — с 01 января начала действовать новая статья Трудового Кодекса, по которой все переводятся на электронные трудовые. Те, кто хотят остаться с классической трудовой, должны написать заявление работодателю.
⠀
Как Вы знаете, компания-работодатель должна предоставлять отчетность о трудовом стаже своих работников.
В ПФР мы передаем данные о:
🔹приеме на работу;
🔹увольнении;
🔹переводе;
🔹подаче заявления о выборе способа ведения трудовой книжки;
🔹изменении наименования работодателя;
🔹присвоении второй (и далее) профессии, специальности или квалификации;
🔹лишении права в суде занимать определенные должности.
⠀
👆 Собственно, эти данные мы и передаем. И не каждый месяц, а только за те периоды, в которых произошло одно из событий.
⠀
При первой подаче сведений по конкретному сотруднику нужно заполнить данные по состоянию на 1 января 2020 года. Например, если сотрудник, принятый на работу до 1 января 2020 года, уволен после этой даты, то при подаче СЗВ-ТД с данными об увольнении в нее же необходимо включить и сведения о приеме его на работу. При этом по записи о приеме необходимо указать фактическую дату приема, а также номер и дату приказа о приеме.
⠀
Таким образом, нам не нужно передавать все данные из трудовой книжки. Нужно только один раз представить данные по состоянию на 1 января 2020 года. Это также может быть информация о переводе или об установлении сотруднику новой специальности.
⠀
Важный момент! Если за 2020 год по сотруднику не будет никаких кадровых перемещений, то необходимо до 15 февраля 2021 года подать СЗВ-ТД, указав в ней данные по состоянию на 1 января 2020 года.
⠀
Ваш АРГОС КОНСАЛТ
+7 (812) 603-46-03
argos1c.ru